Milho

UM CEREAL NOBRE


Planta que recebeu o nome de MILHO, de origem caribenha, descoberto a mais de 7.000 anos, onde esteve presente nas civilizações Incas, Maias e Astecas no México. O nome MILHO de origem indígena, tem seu significado como "Sustento da Vida".
Presente em diversos lugares do mundo, é um dos primeiros alimentos domesticados pelo homem. Dificilmente se encontra um alimento que tenha tantas utilidades e seja presença tão constante no dia-a-dia de grande parte da população mundial.


Durante séculos, o milho foi o cereal fundamental para a sobrevivência dos povos  e inclusive na vida religiosa das civilizações. É um dos cereais com maior capacidade de produção de grãos e fundamental para a rotação de culturas, que com sua capacidade de adaptação  a solos e climas é hoje  o cereal de maior abrangência geográfica.


Há uma diversidade ampla de usos. Para o consumo humano na forma "In Natura" ou através de inúmeros processos industriais, produzindo  subprodutos  como óleos, margarinas, maioneses, amidos, entre muitos outros. E deste, principalmente o amido, produzirá outros subprodutos destinados aos mais variados  segmentos da industria alimentícia à industria de produtos de biodegradáveis , embalagens, cosméticos , fármacos, têxtil, dentre outros.


Para o consumo animal, o seu grão é utilizado como o maior componente nas rações das mais variadas espécies. Para a bovinocultura é utilizada toda a estrutura da planta, produzindo assim o volumoso necessário aos animais.


A JF Corretora, há 30 anos, vem colaborando de forma constante e eficiente no crescimento desta cultura no País, participando ativamente da comercialização deste cereal nobre, no mercado interno ou externo, sempre fazendo a diferença.

Fotos